如果有一天,你可以咬到牛顿的苹果,那么你就会明白,英国骑士的坟墓里埋藏着多少秘密;
如果有一天,你能够站在陷落的特洛伊,那么你就会明白,古希腊破碎的神庙里有着多少传说;
如果有一天,你可以吟诵女巫的歌谣,那么你就会明白,跳动的火焰里掩藏着多少的悲伤;
如果有一天,你能够听到比平常还要快的心跳,那么你就会知道,每一次沉重的搏动,都是我在说爱你。

【高绿】如果我没有遇到你

(十八)
那天早上高尾的脸上写满了疲惫与颓废,抬起头来看向绿间的目光里失去了往日的活力。
绿间一时间呆在门口,准备抚在高尾背上的手迟迟未落。
“小真…小真…求你别丢下我…”
近乎一种哀求的语气从高尾的嘴里发出来,带着一丝哭腔,一下子戳中了绿间心里最柔软的地方。
绿间的手轻轻落在高尾的后背,他可以清楚的感受到对方在颤抖,那似乎是一种恐惧,绿间心里有丝慌乱,他不知道自己应该怎么去安慰。
绿间忘了后来发生了什么,他只记得那是自己第一次紧紧的抱住高尾,如同对待一天的幸运物,紧拥在怀里生怕弄丢。
“呐,小真。”高尾有些低沉的语调传来,把绿间从过去拉回现在,“你不会…离开我的,对吗?”
高尾犹豫了一会儿,慢悠悠地吐出字眼,语气却显得比任何时候都还沉重。
绿间感觉自己的眼睛前升起一层雾气遮住了视线,鼻子里有一丝丝的酸楚,高尾的轮廓开始变得模糊不清。他抬起头来看着花白的天花板,努力让自己能看清眼前的一切。过了许久,他推了推并未下滑的眼镜,像是做了一个什么决定一般说道:“我不会。”
听到这三个字的高尾如获大释,眼眸清亮起来,嘴角略微上扬从沙发上坐起来看向绿间。半晌,高尾低下头抓了抓自己的黑色短发,再抬起头来时已然恢复了那招牌的笑容。
纵使见了好几年那样的微笑,但在绿间心里,那个笑容将会是他生命里最美好的一个。
高尾挪了挪自己的身子,尽量靠近绿间,后者显然有些没预料到的样子,略显慌忙地推了推眼镜向另一边靠过去。
高尾像是知道他的小真会怎么做,绿间往哪靠,他就往哪边挪。一直将绿间逼到沙发一侧的角落,高尾满脸笑意的看着对方。
“笨蛋尾,你想干什么?”绿间的脸有些红,翠绿的眼眸在高尾的身后游离。
“小真觉得呢?”高尾显然不会放过任何一个能调戏对方的机会。
“你别乱来啊。”绿间不自然地动了动,想离高尾远一些。
还未等绿间身子向后靠,下一秒,高尾已经伸出双臂把对方紧紧地抱在了怀里。
“小真,我们不会分开的对吧?”
“我们一起捱过那么多事情,还隔了那么几年没见,你不会轻易放手的对吗?”
“你不知道我有多想你。我每天晚上想你都快想哭了。”
“好不容易可以在一起了,赤司的一句话怎么可能让我放手?”
“小真,你是我的,这辈子只能是我的。”
绿间有些震惊从高尾嘴里说出的话语,脸上些许滚烫的他此刻心里却是感觉到异常的安稳。
“笨蛋尾。”
……
对方滚烫的手触碰在绿间的身上,缠绵的吻让他有些呼吸不过来。高尾的动作温柔而有力,让他感觉像是坠落在云端,一种无法企及的快感充斥着大脑。
这一晚,空气里满是旖旎的味道。
两人相拥而眠,一夜无梦。

评论
热度(10)

© 青木先生。 | Powered by LOFTER