如果有一天,你可以咬到牛顿的苹果,那么你就会明白,英国骑士的坟墓里埋藏着多少秘密;
如果有一天,你能够站在陷落的特洛伊,那么你就会明白,古希腊破碎的神庙里有着多少传说;
如果有一天,你可以吟诵女巫的歌谣,那么你就会明白,跳动的火焰里掩藏着多少的悲伤;
如果有一天,你能够听到比平常还要快的心跳,那么你就会知道,每一次沉重的搏动,都是我在说爱你。

【高绿】如果我没有遇到你

(十五)
高尾一直以为只有绿间知道自己回来的事情,结果不知道是谁走漏了风声,到下午绿间家的门铃是响个不停。
绿间一脸僵硬直挺挺地站在门边时刻准备着开门,就算是朋友但因为不请自来也是很让他头疼的。高尾最开始还以为是绿间给自己的一个惊喜,叫来那么多的朋友欢迎自己回来,结果扭头看到绿间那幅表情外加一脸疑惑,高尾也开始觉得奇怪了。
『是谁通知的大家呢?』
“诶~小绿间下午好~听说小高尾从军队里回来了?快让我去看看,好久不见啦~”黄濑一身机长制服的打扮,一看就是刚从机场赶过来的,连衣服都还没来得及换。旁边的青峰则是黑着脸拽住了准备扑向高尾的黄濑。
“黄濑,高尾的伤还没好,如果绿间生气了把你扔出去我可不负责把你捡回来。”
“小青峰你晚上睡地板!”说话间黄濑耳垂上青色的耳环显得很是耀眼。
绿间微微低头扶了一下下滑的眼镜,刚才青峰的话已经挑明了自己和高尾的关系,并没有过多的尴尬,内心还有着淡淡的幸福感。尽管表情还是有些不太客气,但嘴角上扬的动作却被一旁的高尾看得清清楚楚。
『帝光时期的他们,就是这样拌嘴的说。』
『由别人指出自己和高尾的关系,好像也没有想像中那么糟。』
“欸说起来黄濑你的耳环好像是银白色的吧?”高尾看向门口的两人,不知是有意还是无意问出了这个问题。
黄濑则没准备回答,只是看了眼旁边正在打量绿间家客厅的青峰笑了笑。
还没等青峰和黄濑找到位置坐下来,门铃又响了。这次来的是火神和黑子,断断续续的,赤司、紫原、冰室来了,就连原来诚凛和秀德的前辈都来了。
只是这一次,还来了个让人不太舒服的家伙:花宫真。
高尾明显的看到在绿间开门的那一刻,脸上的表情都僵硬了一下。
“花宫…真?”绿间推了下眼镜,奇怪的看着来人。
“花宫也来了么?”高尾凑上前去看着门口的人,又看看身边的绿间,对方同样是一脸雾水。
花宫真伸手打了个响指便从绿间和高尾的中间走了进去,路过绿间时他伸出手来重重的拍了拍对方的肩,随后扭头看了一旁的高尾,“我对这样的事情没兴趣,不过既然收到了邀请,我就过来看看高尾。”
“哈?邀请?”听到这里的高尾脑袋里已经是一团乱麻,按绿间的性格怎么说都不会给人大规模的发邀请,而高尾回来的事情也就只有绿间以及军方知道,若说要还有可能的话,那就是在高尾被送去医院的路上消息走漏了。
正当高尾思索这这件事的时候,花宫突然凑近绿间的耳畔,以极其细微的声音,说了一句让绿间整个人变了脸色的话。
「另外,我迫不及待地想看看,一个天才坏了之后是什么样。」
若说没有花宫,这一次重聚的确很开心。曾经的奇迹还像原来一样的拌嘴,而不管是秀德的前辈还是诚凛的前辈,都还是那么的热情。独自一人的花宫就显得有些尴尬,来了一会儿便独自走了,没有谁注意到他的离开,唯独绿间。
虽然说绿间不知道那么多的人到底是谁请来的,毕竟他不太喜欢很热闹的场合,但是这一次的聚会他是真的感受到了快乐。
黄濑和青峰因为一块寿司的事情在一边吵闹着,后来明白过来的高尾变得很羡慕他们。绿间跟他提起过,自从高一那场Winter Cup过后,青峰似乎也回到了帝光时期,打起篮球来就像换了一个人,而黄濑因为败给了青峰,又以此为目标,两个人在篮球方面你追我赶,到后来顺理成章的在一起,虽然每一天都吵吵闹闹的,但也看得出来他们很幸福。
『不像自己和小真,真是想死了还说不上一句话。』高尾在心里默默地想着,这次回来,他下定决心决定不再离开绿间了。
听黄濑说青峰之前也在军队里,不过高尾是从来没有看见过他。
一下午的重聚,绿间和高尾也依次知道了众人过的如何。
“看来大家过的都很好。”绿间嘴角上扬,高尾看见绿间嘴角的笑容也笑着给了对方一个拥抱。
“小真现在有我,未来也有我;我的现在和未来也会有小真,这样我们也会很幸福,不是吗?”
绿间被高尾当众抱着有些尴尬和不满,但当他听见高尾的话以后觉得似乎这样走完一生也是很不错的想法,只是不知道为什么绿间心里面有些慌。
端坐在一边的赤司把两人的动作尽收眼底,他转着手里的茶杯,盯着绿间不知道在想什么。
片刻,他起身走到绿间身边,看了下眼睛里藏满笑意的绿间,又看了眼笑容满面的高尾,随后对高尾说:“高尾和成,好久不见。想起来你和真太郎也是许久没见,我知道你们需要续下感情,不过抱歉我得打断这个温情的时刻。”
赤红色的眼眸里含着冷漠,不容许有任何忤逆自己命令的绝对,言语里也也有着不可侵犯的尊严。
两人还没缓过神,赤司就已经又开口说话了。他放下茶杯,看都不看高尾,以王者的姿态对绿间说:“真太郎,跟我来,我有事情需要跟你说。”

评论
热度(13)

© 青木先生。 | Powered by LOFTER