如果有一天,你可以咬到牛顿的苹果,那么你就会明白,英国骑士的坟墓里埋藏着多少秘密;
如果有一天,你能够站在陷落的特洛伊,那么你就会明白,古希腊破碎的神庙里有着多少传说;
如果有一天,你可以吟诵女巫的歌谣,那么你就会明白,跳动的火焰里掩藏着多少的悲伤;
如果有一天,你能够听到比平常还要快的心跳,那么你就会知道,每一次沉重的搏动,都是我在说爱你。

【归乡】被束缚的第四者

梦境(二)
  肮脏的医院楼道,地面和墙壁上布满了血迹,生锈的轮子吱呀吱呀地响。远处似乎有那么一丝尖叫声,但很快就只剩轮子的响动了。
  Alex慢慢地醒了过来,发现自己被绑在了一张病床上,正在被推向医院深处,心里有些不知所措的他不知道会被推向哪里。
  他抬起头来,眼睛适应了走廊上略微苍白的灯光后,一个轮廓出现在Alex的头上方。他看见一个穿着手术服带着口罩的医生,却没看见跟自己一起打仗的队友,心里带着一丝疑惑问道:“嘿!你知道我的队友去哪里了吗?他们怎么样了?还活着吗?”医生只是低下头看了他一眼,并没有回答他的问题。
  “嘿!你跟我说说话也好啊!”Alex的声音里明显有一丝紧张,但医生还是没有回答他,自顾自把他推着走。
  他随后向四周看了看,发现整个医院里很是安静,除此之外就是满地满墙壁的血迹。
  “难道这里被偷袭了么?”他想。
  医生推着Alex绕到另一个走廊,他很快发现了这里的不对劲。
  这里的走廊一侧有三间病房,每一间病房里都有着血迹。Alex在被推着走的过程中,依次看见了三间病房里的情况。空无一人的病床显得破烂不堪,完全没有人治疗过的模样。
  突然耳边传来了女孩的尖叫声,刺痛了Alex的耳膜。他的眼睛里映着比战场上死人还可怕的场景,没有人的病房里出现了两个人的阴影,一个背影正伸手掐住病床上躺着人的脖子,不止有临死前的呼救,他甚至还听到了电钻的声音。
  Alex努力想要挣脱束缚,无奈自己被皮带绑得紧紧的,登时心里充满了恐慌和不安的情绪,与此同时脑海里莫名闪过了一个门牌号:206。
  “嘿医生!你跟我说说话!他们…他们在干什么!”Alex冲着推他走入手术室的医生吼起来,依旧没有得到任何的回应。
  他眼睁睁看着自己被推进一件手术室,刺眼的灯光照亮了Alex躺着的病床,旁边放着沾满了血迹的手术用具。周遭乱七八糟的放置着一些东西,看样子应该是做手术用的吧。
  医生看都没看Alex就从病床正对面的大门出去了。但医生还没走出多远,Alex听到了刀拖在地上摩擦的声音,令人生寒。就在那一刻医生活活被一把大刀戳穿身体,血液喷溅在四周,Alex抬头透过门上的玻璃看见了那血腥的一幕,求生意志空前的强烈。他使劲挣开了束缚,环顾整个手术室发现还有一扇门,他蹑手蹑脚走过去握住门把想从这里逃跑,但发现门被锁住了,一时间Alex变得绝望起来。
  “下一个那样死的应该就是我了吧…”他站在原地等待着死亡的降临。但却发现四周死一般的寂静,没有尖叫声,没有刀刺穿人体的闷响,自己身上也没有口子。
  Alex战战兢兢地打开胸前的手电筒观察四周的一切。不论是墙壁还是地板,到病床边的器材都沾满了干掉的血迹。甚至连后方的洗手池里也积满了干枯的血迹,不时传来一阵阵恶臭。
  “天啊,这里到底发生了什么?难道医院也被袭击了?”Alex想着。
  昏暗的灯光照着肮脏的手术室,Alex后背紧紧地贴着墙壁,目及之处全是斑驳的血迹。
  他不知道自己在这间屋子里待了多长时间,没有了电钻的声音,也听不到有谁在尖叫,更没有刀锋划在地上刺耳的摩擦声。
  耳边只听得见自己剧烈的呼吸,以及头顶传来的排风管道呼呼的响动。
  Alex慢慢站了起来,他很希望这是一噩梦。鼓起勇气小心翼翼的推开手术室的大门,地上新鲜的血痕告诉他,之前那个医生肯定是死了。扑面的血腥味也肯定的告诉他:这不是噩梦,是现实。
  “但…是谁那么的残忍?”
  Alex没有心情去想是谁杀死了医生,他只想尽快逃出医院。
  “太诡异了…这座医院的一切,都太诡异了。”
  医院的走廊像是许久没有人来,病房的门上全是铁锈,走廊长椅上盖满了厚厚的灰尘。
  “难道说这里的人都被敌军袭击了?”Alex的疑问越来越大,但这里没有一个人可以为他解答。他还不知道,自己面临的,远远不止是一场噩梦。
  “…哈哈哈…Alex……”
  忽然耳边传来一阵笑声,Alex觉得这声音异常的耳熟,却是怎么也想不起来是谁。
  他寻着声音来到一个走廊,走廊的尽头是一扇铁门,门的另一边有一个人正跪在地上。灯光太过昏暗,难以看清那个人到底是谁。Alex听到那个人在笑,心里感觉毛毛的,但终归是一个活人。他这么想着走近了去看,当看到那个人的脸时,他震惊的无法说出一句话。
  跪着的人听到他走近的脚步声后,慢慢抬起头来,似笑非笑的看着他:“…哈哈哈…Alex……”
  这个人不是别人,正是Alex的弟弟,Joshua。

评论(6)
热度(11)

© 青木先生。 | Powered by LOFTER