如果有一天,你可以咬到牛顿的苹果,那么你就会明白,英国骑士的坟墓里埋藏着多少秘密;
如果有一天,你能够站在陷落的特洛伊,那么你就会明白,古希腊破碎的神庙里有着多少传说;
如果有一天,你可以吟诵女巫的歌谣,那么你就会明白,跳动的火焰里掩藏着多少的悲伤;
如果有一天,你能够听到比平常还要快的心跳,那么你就会知道,每一次沉重的搏动,都是我在说爱你。

【高绿】如果我没有遇到你

(九)
高尾杵着下巴看着对面的绿间,后者依旧没什么表情地细嚼慢咽,悠哉悠哉的喝着高尾做的小豆汤。
“怎么样~好喝吗?”高尾的眼睛眯了起来,嘴角上翘足以表明他此时的愉悦。
“嗯,还不错的说。”绿间看着高尾一脸得瑟的样子补充了一句,“糖放少了,味道不够。”
“嘛小真,你还是那么可爱呢~”高尾的眼睛都快要笑没了。
看着那一脸依旧欠揍的笑容,半晌,绿间盯着高尾,问出了自己一直想问的问题。
“高尾,你当时为什么…会消失?”
听到这句话,高尾的笑凝固在了脸上,随即低下了头。他也不明白为什么要选择军校,又选择了考试选拔进入特种部队。
他只是不想再让自己的感情持续下去了,他明白他的王牌大人也是喜欢他的,可是对于绿间而言,就算再怎么喜欢高尾,从小到大仅次于赤司家教的绿间家是不会允许这种感情的萌芽的吧。
所以高尾选择了离开,他一直以为只要不见到绿间就会忘记掉对方,但哪不知他却记得越来越清楚。只要看见一抹绿色,他就会条件反射想起绿间,以及那张脸上写满的骄傲。
没有陪伴绿间的这几年,高尾一直都在想,他的王牌大人有没有和人好好相处呢?幸运物有没有人帮他找?甚至于他一度都觉得,也许绿间已经成家,这一辈子可能都再也不会相遇了吧。
但当他重伤以后,他又重新见到了他。
“嘛小真~这是命运的说~”高尾笑了笑,压低声音学着绿间的语气说话。
后者被高尾气的额头上冒出了好几个量角器:“不要学我说话啊高尾!”
高尾并没有在意对方的量角器,他走过去坐在绿间旁边,一脸宠溺的用手抱住了绿间。
“小真~你记得第一次我和你打球的时候吗?那个时候的你特别骄傲,我可是输的很惨呢…”
“…哼。当然记得。”绿间耳根都红了。
“后来我本来想放弃篮球,可是一心想打败你。退部以后一直都在默默的练习着…可是当我发现高中和你站在一个队伍的时候,我心里真的很不高兴…毕竟我曾经输给你过。”
“……”绿间没有说话,只是任其抱着,听着高尾一句一句的说。
“从那个时候开始我就不再单单想复仇了。我还想被你认可,所以开始努力练球…好像就是下定决心想成为你影子的那一刻,我就有点喜欢上你了。”
绿间心里咯噔了一下,有一种莫名的感觉穿心而过。
“可是后来毕业了,我也没有告诉你。我想就算说了,你也不会答应的吧…后来我就想也许见不到你就会忘记你,可是我却发现我变的越来越喜欢你了…”
“……嗯。”此刻的绿间心里乱糟糟的。
“嘛,小真~我曾经一直以为我不会再见到你了…可是感谢那一次任务,如果我没受伤,也许还不一定可以见到你…”
“小真,我是真的很喜欢你。”说完高尾把头抬了起来,双手捧着绿间发红发烫的脸,在绿间没反应过来的情况下率先一步封住了他的嘴唇。
『呐,小真,我是真的想你了。』
『我真的很喜欢你。』
『我想和你在一起。』
就像是惩罚一样,高尾拼命的吮咬着绿间的嘴唇,丝毫不顾对方痛不痛,只是想把自己这几年的感情全部倾倒出来。
“嘛,小真~和我交往吧。”
绿间看着高尾的眼睛,完全没有了轻浮,只有如同对待篮球一样的认真和执着。
绿间不知道要怎么拒绝高尾,他心里也是喜欢着高尾的。只是他不会说。
在高尾的注视下,绿间别过脸去。
“嗯。”



【发个糖,我可是伪装成亲妈的后妈呵呵呵呵呵呵呵呵w】

评论
热度(12)

© 青木先生。 | Powered by LOFTER