如果有一天,你可以咬到牛顿的苹果,那么你就会明白,英国骑士的坟墓里埋藏着多少秘密;
如果有一天,你能够站在陷落的特洛伊,那么你就会明白,古希腊破碎的神庙里有着多少传说;
如果有一天,你可以吟诵女巫的歌谣,那么你就会明白,跳动的火焰里掩藏着多少的悲伤;
如果有一天,你能够听到比平常还要快的心跳,那么你就会知道,每一次沉重的搏动,都是我在说爱你。

【高绿】如果我没有遇到你

(五)
黑着眼眶的绿间一直在和自己的助手拌嘴,丝毫没有注意到高尾醒了过来。当他察觉的时候,高尾的小指已经紧紧的扣住了自己放在病床边的左手,透过绷带传来让人安心的温度。
“高尾…?你醒了?”绿间不知道自己此刻是什么心情,只感觉到心里舒畅了许多。
“小真…呐,又熬夜了…”高尾透过呼吸器,虚弱的笑着说,“这样可不行哦,和成君会生气的。”
短短两句话,两个人就好似回到了秀德一起打球拌嘴的时候。就算绿间再怎么傲娇,此刻也无法隐藏起嘴边的笑容。
而一旁的助手早已大跌眼镜,想破了头也不清楚为什么病床上的这个人不过是一个军人,却可以让平常几乎面瘫的绿间露出笑容来,而且还笑的…那么甜。
“好了,古河你先出去吧。有事敲门来叫我。”转瞬间绿间又回到了那幅严肃的神情,推了推眼镜对自己的助手说。
病房里只剩下了绿间和高尾,气氛不那么尴尬也不那么紧张。
意料之中的,高尾先开口了:“小真,这次手术你一定费了很大精力吧?”
“哼。你这样的手术简单至极,对尽人事的我根本没有任何问题的说。”绿间把头轻轻别过去,但动作依旧逃不开高尾的眼睛。
『怎么会很简单,只是不想让你担心我。』
“小真嘴上那么说,可是你眼睛下面的黑眼圈告诉我不是那么一回事哦…咳咳!”高尾忍着麻药药效过后伤口的疼痛笑着对绿间说,“小真也累了吧,那不如先在这里休息一下?”
已经体力透支的绿间自然没有发现高尾脸上不对劲的表情,他只是“嗯”了一声,便摘掉眼镜趴在高尾的病床边睡下了。
此时此刻的高尾心里是痛的,尤其是看见绿间眼底的黑眼圈和苍白的脸色,不用对方说,高尾也明白绿间在抢救他这个事情上一定是费了不少功夫。因为他清楚自己的伤有多重,若不是医术高明的绿间,估计现在的世界上已经没有高尾和成这个人了。
不知不觉的,伏在床边的绿间就已经进入了梦乡,身体随着呼吸有规律的起伏着。
说起来高尾还是第一次看见这样拼命的绿间。在过去的回忆里,每天晚上十一点绿间都会准时睡觉,绝不熬夜。想到这个,高尾不禁都有些恨自己,为什么在任务中不能更谨慎一些?这样队友们都不会牺牲了,自己也不至于受那么多的伤折磨最爱的人。
『最爱的人…』
高尾没有被自己的想法吓到,他只是觉得内心有一股暖流,就像是吃了一颗甜到心坎的糖,很幸福。
『呐,小真,我回来了。这次,再也不会离开你了。』
『再也不会。』
高尾笑了笑,把手掌轻轻抚上那翠绿色的头发,闭上眼睡去了。
梦里的绿间突然感觉到周身都温暖了起来,他听到一个遥远而模糊的声音,似是在说:
『小真,我再也不离开你了。』
『再也不丢下你一个人了。』
睡梦里的两人,嘴角都上扬了起来。

评论(2)
热度(17)

© 青木先生。 | Powered by LOFTER