如果有一天,你可以咬到牛顿的苹果,那么你就会明白,英国骑士的坟墓里埋藏着多少秘密;
如果有一天,你能够站在陷落的特洛伊,那么你就会明白,古希腊破碎的神庙里有着多少传说;
如果有一天,你可以吟诵女巫的歌谣,那么你就会明白,跳动的火焰里掩藏着多少的悲伤;
如果有一天,你能够听到比平常还要快的心跳,那么你就会知道,每一次沉重的搏动,都是我在说爱你。

【高绿】如果我没有遇到你

(一)
“绿间医生!我们得撤离了,战争已经爆发,我们只有撤到后方才有可能救治更多的人啊!如果再不撤离,这里很快就会被炸平!”
戴着眼镜的绿发男子站在窗边,缠着白色绷带的左手紧握,一言不发。他只是就这么看着窗外,双眼没有焦点。那神情,像是在等待着什么的到来。
一旁的助手已经等不及了,在旁边大叫:“医生!再不走真的来不及了!伤员以及药品都已经转移了,您还在等什么?”
就在这时,桌上的电话响了,绿间的左手突然松了一点,他走过去接起电话:“喂?”
“小真~”

似乎就只是一瞬间,战争就爆发了。昨天还如此安逸繁华的东京,今天却充满了不安。
战争爆发的标志是凌晨的空袭。那个时候的绿间正在熟睡,却被一阵电话铃声吵醒。
电话那头的人是高尾,他疲惫的接起电话,听到的却是“小真你赶快从家里撤出来去防空洞里待着”的话语,那边的人语气着急,还没来得及说完为什么,电话就挂了。
绿间听得出来高尾不是在开玩笑,随手收拾了一点重要的东西套上外衣就跑向了防空洞。
果不其然,在进入防空洞的十分钟后,警报声响起,随后紧接着是炸弹爆炸的声音。
绿间背靠着防空洞的墙壁一言不发,手里紧紧地握着一颗纽扣,生怕掉了一样。
『那个人,得离开自己了吧。』
空袭过后的东京死气沉沉,随处的火焰以及人们的哭喊。绿间紧握着手里的东西出了防空洞向医院走去,他知道这将会是一场漫长的战斗,而一个月前高尾所说的也成为了现实。
他来到医院,果不其然伤员已经送来了无数。医院上下一片狼藉,并不像是在救治伤员的样子。正在一边忙的不可开交的助手看见他后朝他跑来:“绿间医生,我们必须很快撤离,我已经组织伤员转移了。听军方说两个小时之后还会有一次空袭,在那之前我们的时间充足。所以请绿间医生赶快收拾东西跟我们一起离开吧。”
他点点头走向自己的办公室,什么都没拿,只是站在窗边等待着。
已经安排好撤离工作的助手准备去接绿间离开,却发现对方一直不肯走,像是在等待着什么东西。
直到电话响起,助手看见常年不苟言笑的绿间嘴角泛起了一丝微笑。

“小真~战争爆发了呢…我可能回不来陪你了,司令派我们到前线去作战,万一…我回不来了,你要记得照顾好自己哦~”
“笨蛋,说什么呢。”
“是是是~打嘴打嘴,有医术那么高明的小真~我怎么会有事呢~时间到了不说了,小真,纽扣拿好哦~等我回来。”
“嗯,你也好好照顾自己,我一定…”

嘟嘟嘟…

绿间放下电话,看着手心里的纽扣。我一定会等你的。

评论
热度(17)

© 青木先生。 | Powered by LOFTER