如果有一天,你可以咬到牛顿的苹果,那么你就会明白,英国骑士的坟墓里埋藏着多少秘密;
如果有一天,你能够站在陷落的特洛伊,那么你就会明白,古希腊破碎的神庙里有着多少传说;
如果有一天,你可以吟诵女巫的歌谣,那么你就会明白,跳动的火焰里掩藏着多少的悲伤;
如果有一天,你能够听到比平常还要快的心跳,那么你就会知道,每一次沉重的搏动,都是我在说爱你。

2.24 记录。

我发现自己吃药的时候情绪就很稳定,一旦停药,就开始回到那种绝望里。

这几天生了病,每天在床上睡得昏天黑地。
反胃反的难受,吃下去的东西基本上都吐了出来。
我的反应是,我是不是快死了?

有的时候想想,如果活在世界上那么痛苦的话,还不如不活。
如果上帝给我一双眼睛,让我看见了黑暗和肮脏,我宁愿戳瞎自己;
如果…
我还是很想结束自己的。

体重又减轻了,脚磨破了好几次,鼻血流了好几次。
发觉自己的话越来越少了。

抑郁这种东西,其实没夺走我的什么,它只是让我觉得我的世界在褪色。
而且是一点一点的。
那么多的色彩,一个接一个,就像晒了很久太阳的布料,一点一点暗下去。
本来是很光彩的颜色,变得很暗很暗,最后变成了黑白,还有灰色。

其实如果是所有的东西褪色了也还好,可问题并不是这样。
我周围的一切都是黑白的,唯独我还是起初的颜色。
和我周围的一切格格不入。
就像,我压根就不属于这个世界。

Lof上的朋友们跟我说了很多,素未谋面的陌生人也给我发私信,告诉我要坚持别灰心。
每次看到都觉得心里很暖,可为什么这样的暖意在我心里没法持久地待下去?

感觉自己,真的很像一个废物。
学习学不好,生活上也照顾不好自己,社交一塌糊涂。
如果是惩罚,未免也太过分了些。
什么时候可以饶了我,放过我?

前些日子因为回消息回得慢,好几个自己在乎的人都火冒三丈,争先恐后地来跟我吵架。
恕我真的没有什么力气,我也不知道要怎么处理这种事情,索性就这么冷着吧。
等自己反应过来的时候,朋友都成了陌路人。
我其实很难过。
但事后想想,算了吧,朋友不要也罢。省的在这个世界上多出一条羁绊,再给我多一丝对这里的留念。

我觉得坚持真的很难。

当一个人灵魂拖着肉体行走的时候,叫强大。
当一个人肉体拖着灵魂行走的时候,叫废物。
也许我该庆幸自己不是双向障碍,如果是,我想下一秒我就会选择躺在马路中间。

我不好,也没什么优点。
就这样吧。
我一个什么都做不好的人也没什么抱怨的资格。

下辈子真的别再做人了,好累的。

评论(6)
热度(9)

© 青木先生。 | Powered by LOFTER